BLOG

Acompanhe dicas de saúde, nutrição e bem-estar em nosso Blog.

Quiche de Ricota com Espinafre

setembro 3, 2018 0
quiche-de-ricota-com-espinafre.jpg

Para a massa:
1 ovo
2 xícaras de farinha (1 branco e 1 integral)
50 gr de manteiga
Sal à gosto
Água até dar ponto.

Modo de preparo: Coloque a farinha em um recipiente, junte o ovo, o sal e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa. Vá adicionando água às colheradas até que a massa chegue no ponto de desgrudar das mãos e vire uma bola. Embrulhe em filme plástico ou coloque em um saquinho limpo e deixe na geladeira por 15 minutos.
Abra a massa, cubra a forma e faça alguns furinhos com um garfo para que ela não estufe ao assar.

Para o recheio e modo de preparo:
1 prato fundo de folhas de espinafre refogadas no alho (2 dentes) e azeite.
Depois de refogado, pique bem e misture com 300g de ricota amassada, 3 colheres (sopa) de salsinha picada, sal e noz-moscada.
Adicione o recheio sobre a forma com a massa e leve ao forno.


Deixe um comentário

Campos obrigatórios estão marcados com *