Fim de ano: 2 receitas de dar água na boca

Mais um ano chega ao fim e, para que você possa aproveitar o cardápio das festas de fim de ano sem medo, nós, da Medquimheo, preparamos um post com dicas de receitas para fazer no final de ano e deixar sua ceia ainda mais deliciosa.
Consultamos nossa nutricionista, Drª Naira Fraga, para sugerir duas receitas especiais e surpreender seus convidados com pratos saudáveis e saborosos. Quer saber quais são? Continue acompanhando!
Receita de carne marinada com limão, alecrim e mel
Os pratos principais são sempre os mais aguardados dos cardápios das festas de fim de ano. Que tal inovar sua ceia com um prato diferente e saboroso? A nossa dica de prato principal é: carne marinada com limão, alecrim e mel.
Ingredientes:
- 1kg de filé mignon (ou de seu corte bovino favorito)
- suco de 1 limão
- duas colheres (sopa) de mel
- alecrim
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, esprema o limão, junte ao suco o alecrim, o mel, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve. Na assadeira, disponha os pedaços da carne e, com auxílio de uma colher, despeje o caldo sobre eles. Cubra com plástico filme e deixe marinar. Depois é só colocar a carne para assar e servir!
Receita de arroz selvagem com castanhas
Uma dica para acompanhamento do prato principal é apostar no arroz selvagem com castanhas. Além de exótico, o prato é uma excelente opção versátil, ou seja, combina com tudo!
Ingredientes:
- 300g de arroz selvagem
- 60g de manteiga
- ½ maço de cebolinha verde picada (parte clara)
- ½ maço de cebolinha verde picada (parte escura)
- 100g de castanha-do-Pará picada
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz selvagem com sal, em fogo baixo, com panela tampada, até que fique cozido. Em outra panela, aqueça a manteiga e nela doure a parte clara da cebolinha e a castanha-do-pará. Acrescente o arroz, corrija o sal e tempere com pimenta. Retire do fogo e acrescente a cebolinha verde picada.
Sobremesa para as festas de fim de ano
Para fechar o cardápio da sua ceia de fim de ano com chave de ouro, a dica de sobremesa é investir em morangos com tâmaras. A forma de servir esta sobremesa vai depender da sua criatividade!
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