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#DicaDaNutri: Ceia de Natal e Ano Novo sem exageros

dezembro 21, 2018 0
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Com a proximidade do fim do ano, já começam os preparativos para as ceias de Natal e Ano Novo, tradições em casas de todo o mundo. É importante que os pacientes com câncer tenham cuidados redobrados com os quitutes servidos nos eventos. Por isso, convidamos a Naira Fraga, nutricionista da Medquimheo, para dar dicas de como evitar exageros nessa época do ano.

“Tenha cuidado com as preparações gordurosas e muito doces, pois podem aumentar o enjoo. Não se esqueça de uma boa hidratação. Dê preferência para os sucos que facilitam a digestão como abacaxi, mamão, hortelã e gengibre”, explica a nutricionista.

Receita da Nutri: Peru Recheado Caprese

Ingredientes:

  • 1 Peru descongelado
  • ½ maço de manjericão
  • 5 dentes de alho descascados
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola descascada e cortada em pétalas
  • 3 tomates cortados em cubos grandes
  • 1 abobrinha cortada em cubos grandes
  • 1 pacote de mussarela de búfala bolinha
  • 1 garrafa de vinagre balsâmico
  • ½ maço de manjericão picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:

Esfregue o manjericão, os dentes de alho e os temperos dentro e fora da ave, reserve na geladeira enquanto prepara o recheio. Em um recipiente, misture a cebola, os tomates, a abobrinha e a mussarela. Tempere com sal e junte folhas de manjericão. Coloque a mistura preparada dentro do peru.

Em uma assadeira, posicione o peru e leve ao forno a 240°C por 15 minutos. Cubra a assadeira com papel alumínio e volte ao forno por mais 1 hora e 30 minutos. Retire o papel da assadeira e volte ao forno por mais 40 minutos.

Para o molho: Em uma panela, cozinhe o vinagre com o manjericão. Desligue o fogo quando o molho começar a engrossar. Sirva com o peru.

Fonte: Naira Fraga – nutricionista – CRN4: 15101252


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