
Ingredientes:
2 batatas baroas médias
Azeite para untar
Salsinha para decorar
Papel manteiga
Molho:
½ abacate maduro
Sumo de 1 limão
1 dente de alho
4 colheres de sopa de azeite
Sal marinho à gosto
2 colheres de sopa de coentro picado – opcional.
Chips:
Cortar as batatas baroa em uma espessura bem fina.
Forrar um tabuleiro com papel manteiga e untar, com ajuda de um pincel, o papel manteiga.
Colocar as fatias de batatas sob o papel untado, pincelar azeite por cima de cada batata e salpicar sal.
Assar em forno pré aquecido à 205°C por 20 à 25 minutos aproximadamente ou até que estejam crocantes.
Molho:
Triturar todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto.
Conservar na geladeira em um recipiente envolvido com filme plástico até a hora de servir.
OBS: Outros temperos são bem vindos: salpique uma mistura de páprica ou orégano por cima das batatas. Batata doce, inglesa e inhame também são bem vindos!