Alimentação x câncer de mama
O câncer de mama está entre os tumores mais comuns entre as mulheres. Pesquisas demonstram que entre os fatores de risco está a má alimentação. Dados científicos apontam que o consumo excessivo de alimentos com altos teores de gorduras pode estar relacionado com o aparecimento do tumor.
Ter uma alimentação balanceada é um diferencial para a saúde. A ingestão de vegetais e frutas, por exemplo, está associada a uma educação alimentar disciplinada. É certo que alguns alimentos, como as hortaliças, que são ricas em antioxidantes e nutrientes, podem contribuir para a proteção do organismo. Mas vale lembrar que não há evidências comprovadas de que esses insumos têm a capacidade de prevenir o câncer.
O que recomendamos?
Invista em uma boa alimentação diariamente. Converse com seu nutricionista e verifique qual é a dieta mais indicada para você. Alimentos como maça, laranja, cenoura, beterraba e brócolis são boas pedidas. O importante mesmo é evitar que no seu prato predomine comidas gordurosas!
Cuide-se bem!